Осень отхлестала...

Михаил Казарновский
Осень отхлестала
Проливным дождем
Улицы, вокзалы.
Грустным октябрем
Я бреду аллеями
Мимо скучных лиц.
Серость между стенами,
Нет здесь райских птиц.
Мне б уехать к морю,
По песку ходить.
Слушать шум прибоя
И вино там пить.
Я один и осень.
За столом сидим.
Друг у друга спросим
Лето где, что с ним?
Словно миг промчалось,
Ты поплачь о нём.
Все, что нам осталось -
Мокнуть под дождём.
Вспоминая лето,
Выпьем же до дна...
Рядом уже где-то
Холод и зима.