Дыхание осени

Лидия Притыкина
Переполнив лужи,
Дождь траву утюжит,
Натянув поглубже кепку-облака.
И повадкой лисьей
Дождь сбивает листья.
И уносит мысли осени река.

День сегодня светел.
Стих под утро ветер.
Не покажет больше шоу из теней.
В серо-белой гамме
Мир как будто замер.
Золотая осень,- я грущу по ней.

Скоро станет бело
Все, что душу грело.
Перемены эти я смирясь приму.
И в неясном свете,
Где-то на рассвете,
Вдруг, вдыхая осень, выдохну зиму.