Поэту Грибову Сергею

Черченко Александр Евгеньевич
ПОЭТУ С.И. Грибову

Солнце взошло и солнце село –
Здравствуй, последний из могикан!
В своей руке ты сжимаешь смело,
Как бриллиант, граненый стакан.

Давай же выпьем поэт мятежный,
Этот бунтующий алкоголь,
Одним глотком от России прежней –
Прямо к России чужой.

Выпьем за нашу слепую силу,
За русских жен и русских мужей,
За их не ухоженные могилы
На глубину в сто этажей,

Земля им пухом, а небо – светом
Давно забытых, родных богов,
Давай же выпьем поэт с поэтом
Без сожаления и стихов.

И распрощаемся незаметно…
В своем почтении остаюсь.
И я, как ты, люблю безответно
Непостижимую нашу Русь.

* * *