Тихость

Валентина Патронова
Лошадки на лугу серебряном,
Едва целованном морозом,
Замрут: бесснежно и безветренно,
И не овсом прожить, не просом,

А небом, синью поздне-спелою,
От заморозка хрупкой, ломкой,
И дымкою заиндевелою
И речкой, и забытой лодкой.

Кивнут задумчивые лошади,
На водах небо отразится,
И встретят день, полнее прожитый,
Сорочьей весточкою птицы.

И благодарно исповедовать
И лес, его заиндевелость,
И вкус воды, и свет неведомый
И чувства новизну и первость.