***

Павел Соха
Мы нрав свой лишь тогда постигнем,
Коль скорби тяжести несём
И каждый истины достигнет
Кто благодарностью ведом.

В закрытые сердца свет не прольётся,
У черствых душ нет широты,
У гордеца все продается
Надменность чужда доброты.

Так мы, подчас, в своем уделе
В неведеньи вершим наш путь
Кто исто веря в Провиденье,
Кто сам бредёт куда нибудь.

Что так? Не знаю, значит свыше
Начертан каждому предел
Кому события потише
А я попал под звёзд прицел.

Нет в этом страсти горделивой
Они пронзают наотмАшь
Испепеляя дух спесивый,
Срывают истины муляж.

И возвращают к тем истокам,
Что своей мудростью чисты
Не допуская к нам пороков,
Даруя вечность красоты.