Сердечное...

Наталья Мироненко
Странно быть в роли паяца,
Глупо - держаться помпезно.
Я не хочу защищаться,
И объяснять бесполезно.
Сердце изношено вовсе.
Знаю, другое - не светит.
Как всесезонная осень,
Буду сама и в ответе
За не весенние песни,
За торопливое лето.
Тут хоть умри, хоть воскресни –
Не перепишешь либретто.
Было грешно или свято –
Только моё, не на вынос.
Драма, комедия – снято.
Скоро – устойчивый минус.
Столько ещё не успев, я
Вдруг ощутила до края:
С чем расстаются деревья,
Золото листьев теряя...