Стихи о маленьком мальчике

Юрий Викторов
Когда автор был маленьким, его учили жить бабушка и мама. И он на всю жизнь запомнил, как важно маленьким мальчикам правильно себя вести, соблюдать гигиену и слушать старших. И, главное, -  что бывает, если этого не делать!

Жил на свете грязный мальчик,
Никогда не мыл свой пальчик.
А на пальце жил микроб,
Он в тарелку к парню – хлоп!
И теперь в могиле оба,
Мальчик заодно с микробом…
***
Мальчик маму слушал редко,
Сунул пальчик свой в розетку…
Был бы послабее ток,
Он ещё пожить бы смог….
***
Мальчик любил есть немытой хурму,
Дизентерия подкралась к нему…
Ну, и естественно, грустный конец –
Мальчик на свете уже не жилец.
***
Мальчик плохо слушал мать
И без шапки шёл гулять,
Налетел  злой менингит –
Помер мальчик и лежит…
***
Мальчик зарядкою пренебрегал
И оттого очень хил стал и вял.
Не обтирался холодной водой…
Умер, конечно, совсем молодой.
***
Мальчик босой по квартире ходил
И на иголку ногой наступил,
В юное сердце обломок влетел –
Белые тапочки мальчик надел.
***
Мальчик воду пил из крана-
Помер через два стакана…
***
Мальчик любил шоколадные плитки,
Трескал конфеты, ирис кушал липкий.
И начался в организме процесс -
Выпали зубы, в ушах диатез…
Слиплось ещё у него где не надо…
Жить приказал он нам без шоколада!
***
Мальчик кисель и компот не любил,
Ел всухомятку и жидкость не пил.
И завернулись у парня кишки…..
Выпьем хоть мы за него, мужики.
***
С детства пацан то курил натощак,
То выпивал безакцизный коньяк,
То на уроки труда не ходил….
Если б не помер – был полный дебил!
***
Чтоб не писал я тут новую драму -
Слушайте, дети, любимую маму!!!

П.С.
И напоследок скажу пацанам,
Как-то прорвавшимся к зрелым годам:

Мальчик родителей в детстве  не слушал,
Не умывался и кашу не кушал,
Так он промучился 70 лет
И в результате его уже нет…
**************************