Осенний счет

Тактиль
             


Цепляясь за шпили в город идет снегопад
Может быть кто прохожий этому рад
Первая капля снега погладит лицо
Поздняя осень город затянет в кольцо

Вот пролетает снежинка под номером два
Кот осмотрелся и мягко скользнул в подвал
Ветер уносит снежинки четыре и три
Без капюшона в погоды прогноз не смотри

Нежно обнялись подругами шесть и семь
Снова как в детстве вас обязательно съем
Восьмая мимо задумчиво падает вниз
Девять и десять рядом легли на карниз

Над темной Невою не слышится чаек гвалт
Зима наступает словно девятый вал
Стынут деревья, стволы цепенеют от сна
Где-то вдали насовсем заблудилась весна…


  2018
   октябрь

фото из интернета