Я устал

Серж Конфон 2
Меня не ищет здесь никто,
а я устал искать и верить,
что кто-то мой души росток
поддержит, ветру не доверит.

Я ждать устал, что вдруг сойдёт
созвучий честное дыханье.
Как знать, что путь не пропадёт,
где мотыльком всю жизнь порханье?

Устал пытаться сообщать
простые сердца позывные.
Здесь учат суть души терять,
как встреч талоны отрывные.

Всё надо заново вершить
в раз, может быть, уж предпоследний.
А с кем душою в жизни жить,
не решено... Смысл - грошик медный...