О тьме

Алик Кабанов
Мы были молоды в начале,
Спокойно жили на земле,
Тоски не ведали, печали,
Была б закуска на столе.

А если к ней ещё и водка,
Да и не рюмка, а стакан...
Моя весёлая походка
Вела меня в мечты туман.

Нас дамы песнями встречали,
Потом рожали нам детей,
Не ведая беды, печали,
Не зная этой жизни всей.

Ах, как же мало мы любили,
Ах, как же много пили мы...
И с чем теперь остались, или,
Что выставим мы против тьмы?

Которая нас помнит, ждёт...
Не веришь? Посмотри вперёд.
                03.10.2018