Мысль каждая и есть та тишина...

Немо Сергей Кравец
Мысль каждая и есть та тишина,
К которой мы стремимся в миг расцвета.
Уйдя в обыденность из сказочного сна,
Пытаемся увидеть счастье где-то...

Его крупицы кладезем в душе,
Храним, оберегаем от напастей.
Предпочитая видеть в мираже,
То, что сжигаем жизнью в одночасье...

Не балует Парнасом нас судьба.
Едва души залечивает раны,
А в шуме ветра не слышна мольба,
Пытающихся все ж достичь нирваны.

С наивностью мы верим в чудеса,
Все ждем, что вот однажды на рассвете,
Наполним алым светом паруса,
И растворимся рифмою в сонете.

Наивно смело, хоть и не разумно,
Пытаемся исправить нить судьбы,
Ночь на пороге топчется бесшумно,
В фальшивом свете призрачной звезды...