Огоньки

Валерий Тихомиров
Запахло вдруг осенним садом
И увяданьем от земли,
Хотя цветы горячим взглядом
Зовут в объятия свои.

И сентябринки, и петуньи
На чёрных грядках – огоньки.
Они, как маленькие лгуньи,
Спасают хмурые деньки.