Осени рубежи

Андрей Докучаев
Симфония дождя,
Мелодию играет.
В вальсе нас ведя,
Волною накрывает.

И брызгами летает осень,
Закручивая вальс бостон.
Не хочет осень очень,
В октябре идти в сон.

Ветрами зиму отгоняет,
Из листьев строит рубежи.
Листопадом опадает,
И где теплей, улетают Чижи.

Но зима идёт в атаку,
Обкладывает по фронтам.
И осень, проигрывает драку,
Позиции теряет, тут и там.