Высыхает в сердце влага Двойной сонет

Влад Норманн
           1
Высыхает в сердце влага,
ветры начали кричать,
разве стерпит всё бумага,
чем мне кончить и начать?
От меня ушла отвага,
вдаль плетусь, как колымага,
не спешу озорничать,
ну, зачем позорничать? -
незаслуженные блага
не желаю получать,
что от бога, что от блога,
не горит в душе свеча,
в ожидании итога
трудно звёзды различать...
           2
Ветры всё же не кричите,
не корите, не браните,
все печали перетрите
и не врите на иврите,
что-то выбив на граните,
лучше сесть и помолчать,
я прошу вас: вы поймите:
меня глупо поучать...
Млечные на небе нити,
звёзды вроде паучат..
Тьма, грохочет колымага,
молотки ветров стучат,
высыхает в сердце влага,   
я попасть не в силах в чат...