Добро и зло

Анна Станна
Когда в душе твоей светло,
Когда на сердце нету льда,
Ты распыляешь в  мир добро,
И для тебя горит звезда!

Сквозь камни прорастет цветок,
Сквозь пальцы не течет вода,
А ты паришь как мотылек,
Рисуя в небе облака.

Твои глаза полны любви,
И счастье в воздухе парит,
Как мир прекрасен, посмотри,
Господь тебя благословит.

Но если вдруг, твоё тепло,
Окаменеет словно лёд,
Заменишь ты добро на зло,
Оно любовь в тебе убъёт.

И станет ненависть в глазах,
И будет темная душа,
Цветы завянут на камнях,
Сквозь пальцы побежит вода.

В печали будешь ты тонуть,
Захочешь всё вернуть назад,
Но чтобы счастье вновь вдохнуть,
Тебе добрее нужно стать.


Картинка из интернета.