Разливалась заря над землёй...

Тая Полянская
Разливалась заря  над землёй,
Умывалась  в глади зеркальной,
Обнимала   мир  алой   волной,
Проникая  в  далёкие  тайны...

Слыша пение малых птиц,
Откликалась, вторя сиянием,
И, не ведая  в небе границ,
Становилась чистым желанием...

Окуналась в озера хрустальные,
Омывала мир  хрупкой росой,
Став  заветным  нежным свиданием,
Одарила  мир  красотой...