Буйно осыпается листва

Олечка Макарова
 на «В Кобленце жара, я загораю» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2018/10/06/2188

Нынче я в больнице отдыхаю -    
Буйно осыпается листва.          
Под окном берёза, что шальная,   
Сыплет златом. Кажется, весна! - 

Только у одной зелёной ветки,
Что так бурно треплет ветерок.
Ярко травяной расцветки ветхой
И на жёлтом фоне одинок.

Как и я, и никому нет дела -
"Жив ли, нет? - нет, дела никому...
Ветер их подхватывает смело,
Шелестом тревожа тишину.

07.10.18