Зал ожидания

Иван Есаулков
Зал ожидания, зал ожидания!
Стал для меня вновь средой обитания...
Ох, и нелёгкое ты испытание,
Зал ожидания, зал ожидания!

Все закоулки шагами измерены,
Всё на прилавках, в киосках проверено...
Как надоели мне эти скитания,
Зал ожидания, зал ожидания!

Время сочится по капле, минутами -
От ожидания всё перепутано...
Скоро ль скажу я тебе: «До свидания!
Зал ожидания, зал ожидания!»?

1989

-----
Владимир Нехаев: http://www.stihi.ru/avtor/nexaev

Вся наша жизнь -
свершения, страдания -
подобна очень
залу ожидания:
все также ходим,
все вокруг - знакомо,
ждем все удачу...
А её не объявляют.