Непрекращаемый побег

Серж Конфон 2
Не бег, но это всё ж побег:
влечёт деревьев миллионы
в просторы неба весь свой век,
презрев им данные законы.

Хоть в небо не дано взлететь,
зато дано им в нём купаться,
в свободе кроной шелестеть
и с вольным ветром целоваться.

Чем выше, легче им дышать,
и больше света достаётся.
Не устают они бежать
в бескрайний мир со дна колодца.