Метель кленовая мела

Камаева Надежда
Метель кленовая мела, -
в ладони листья падали.
Я многого не поняла,
да и не знаю - надо ли...

Глотнув свободу высоты,
лечу кометой - странницей.
Мной не поднятые пласты
кому - нибудь достанутся.

Блажен, кто в рамках бытия
трещит и сыплет искрами,
а мне всё кажется, что я
давно у неба в избранных.

Да много на себя беру...
Во времени уменьшенной -
промчусь, рассеюсь, догорю -
мечтой, кометой, ... женщиной.