Не судите женщину

Жанна Никулина
Феми'на — происходит от лат. femina «женщина»

Фа'тум (лат. fatum) — в Древнем Риме олицетворение судьбы.

Туалет - от франц. toilette.Наряд, одежда. (Она часто меняла туалеты. Вечерний, повседневный, выходной, торжественный туалет).

Берескле'т — некоторые виды бересклета представляют собой кустарники, другие — деревья. Плоды бересклета — кожистые, сухие, коробочки. Созревая, в зависимости от вида, они могут быть жёлтыми, розовыми, алыми, малиновыми, бордовыми или тёмно-пурпурными.

Сулема' — сильно ядовитый белый порошок хлорной ртути, употр. в технике и медицине.

Пеня'ть — сетовать, жаловаться на кого-либо, что-либо, укорять, упрекать кого-либо. Выговаривать кому-либо за что-либо, выражать недовольство по поводу чего-либо.

Пале'тка — это набор декоративной косметики (палетка теней, палетка румян).

________________________________

Не судите женщину в слезах!
В разочаровании жизнь с наперсток.
Горький опыт — он для веры крах,
Для надежды — на дороге свёрток.

Не смиряйте женщину в пылу!
Ей и в извержениях страсти мало.
Не венчайте пылкую главу
Пеплом от потухшего вулкана.

Не бесславьте женщину во зле!
Кровожадны фатума оскалы.
Для фемин рожденных на земле
Сулема растворена в бокалах.

Не кляните женщину за ложь!
На её расцвеченной палетке,
Все, кто был когда-то в душу вхож,
Оставляли черные отметки.

Не пеняйте женщине за роль!
Блажи ей к лицу, как туалеты.
Осыпает разум алкоголь —
Бронь на радость редкую билеты.

Не казните женщину за грех!
Вы и сами с окаянством в доле.
На душе без вас полно прорех
Незалатанной укромной боли.

Принимайте женщину любой!
Не чините гнусные наветы.
Сердце не за каменной стеной,
За щитом пурпурных бересклетов.

Не дарите женщине цветы,
Грея интерес на час досужий.
В декольте взирая с высоты,
Говоря, что вглядывались душу.

Не судите, коли не судья!
Осужденье не подмостки рая.
Душу в лоскуты смеясь кроя,
Честь её нещадно попирая.

Поругателям мужчинам — стыд!
Рождены вы женщиной — бесспорно!
В оскорблениях женщины сокрыт
В ваших матерей плевок позорный!