Точка и Прямая

Аня Дикая
Прямая. Точка. Есть ли что-то проще?
И есть ли в мире что-нибудь сложней?
У мощных формул ты спасенья просишь,
Но все равно бессилен перед ней.

Прямая. Сразу и повсюду.
Ты не впределах чистого листа.
Лучом приходишь ты из Ниоткуда,
И убегаешь в вечность Никуда.

А может быть, основою Вселенной,
Есть облик твой прекрасный и простой?
И смысла нитью будучи нетеленной,
Ты только кажешься беспечною Прямой?

И Точка. Символ постоянства,
И самый призрачный ошметок от Нуля.
Прокол пера на ватмане пространства,
Или планета с именем Земля?

Оценишь заново спонтанность, регулряность,
И относительность сознанья своего,
Когда твой мир, сжимаясь в сингулярность,
Лишь Точкой станет в бездне Ничего.

2.02.2006