Степь на рассвете

Серж Конфон 2
Духмяный дух над царством цвета.
Туманный полог над росой.
И небо рдеет жаром лета
над трав раздольной полосой.

Степная ширь смешала краски.
Как заколдованные в ней
крон силуэты, нам подсказки,
что что-то есть за степью сей.

От света солнца, игр тумана
и щедрой утренней росы
всё переливчато и пьяно.
Соцветья чётками красы.

Гуляют чудо-ароматы.
Вновь просыпаются шмели,
летя, гудят, как автоматы
над волей матушки-земли.

Степь вдохновенно замирает
и начинает звучно петь.
И хор кузнечиков не знает,
когда же надо замереть.