скворечник

Камаева Надежда
Я не хочу надрывом чувств
перекрывать потоки света :
подумаешь, - уходит лето -
остался же любимый куст
перед окном, ...  и он весной
одарит запахом сирени.
Но червоточина сомнений :
" А как же я,... и что со мной?"
Зонтом прикрыта и плащом,
не зим ли правда ледяная
и есть надрыв ? ... Пока не знаю.
Наверно время есть ещё...

Печаль - предчувствие дождей.
А нужно солнца ждать ! - Конечно !
Не зря на дереве скворечник
всегда готов принять гостей.
Волшебен осени наряд ,
в коврах невиданных дорога.
Потом, попозже ... у порога
сметётся в кучу всё подряд :
грусть октябрей и ноябрей,
ржавеющие иглы сосен, -
чтобы впустить приметы вёсен
в проём распахнутых дверей.