Нужды и чёрного труда

Качалов Игорь
     Анастасии Харитоновой

Нужды и чёрного труда
Твоя свобода не изменит.
Напор страданья и стыда
Не исцелит, а искалечит.

Прости за скудную любовь,
Но я дарила всё, что было.
Замёрзла в водостоках кровь.
Но тление - не победило.