Ёж

Александра Шнейдер
Ты называл меня - "колючий ёж".
И говорил: ты вовсе не такая.
Но почему всегда уколов ждешь,
Живя, уколам острым потакая?

Твои иголки только лишь броня,
Твоя защита от несносных будней.
День проживи один ты, не бранясь,
И оглянись - вокруг не волки - люди.

А я тебе перечила: ты врешь!
Какая из меня лесная фея?
Мне по натуре ближе колкий ёж,
Всех пресноводных и земных милее.

Колючки спрятать, доброй и смешной
Побыть денёк, конечно, не зазорно.
А ты посмей принять меня такой -
Неласковой, заносчивой и вздорной.