Уметь любить...

Павел Галачьянц
Только в старости любят люди.
Всеобъемлюще, без оглядок.
Понимая и принимая,
Уступая, не отвергая.
Если только любить умеют...

Это в юности - всплеск эмоций.
Там, от страсти, - немеют губы.
Убегая и возвращаясь,
Вновь и вновь опускаясь в омут,
Покрывая рубцами сердце.
Если только любить умеют...

В зрелом возрасте - хлопнув дверью
И, садясь в уходящий поезд,
Рвутся связи взаимных  нитей,
Оставляя на стуже слёзы.
Если только любить не умеют...

Только струны кричат фальцетом,
Обрываясь в последнем звуке.
Подтверждая и утверждая -
Люди в старости любят больше,
Если только любить умеют...


2018 год.