***

Владимир Брюсов
Хочу просто прилечь на кровать,
Уснуть на часик пораньше.
Надо только дела послать
Домашние, куда подальше.

Надо на беззвучный поставить
Сотовый, чтоб не мешал.
Интернет отключить! Заставить
Себя забыть про ютубканал...

Мы же в век технологий
Забываем про своих друзей...
А можно сходить в планетарий
И пальцами не тыкать в дисплей...

Как у кого день прошел -
За чашечкой кофе спросить,
Можно станцевать рок-н-ролл...
Друг друга стараться не злить!

Мы же в век технологий
Забываем про мир вокруг.
Смысл жизни простой и убогий:
Ждать, может, напишет “друг”...

2.07.2018