Посвящается другу

Владимир Брюсов
Все чревато бумерангом,
И вернется боль к нему.
А пока что, словно градом,
От него я всё приму!

Но, слова вернуть обратно...
Нет, нельзя! Как ни крути.
Все сказал, и не спонтанно...
По другому он пошел пути.

Боль в душе не угасает.
Яд, что принял, - не помог.
Лишь одно меня спасает:
Кинуть нож в меня не смог!

1.07.2018.