О войне!

Владимир Брюсов
Забирая жизни на войне,
Мы умираем сами.
Чей-то сын погиб во сне,
Подарок обнимая мамин!

Чья-то дочь пошла гулять,
В соседний двор - неподалеку...
А автоматы начали стрелять,
Подобно бурному потоку...

Падают вновь детские тела,
Еще не видевшие счастья.
И содрогнулась вся Земля -
Потери! Горечь! Разногласья...

22.03.18