Берегите матерей

Владимир Брюсов
Ночь. Машины. Тусклый свет.
И глаза полны бесстрашья.
Но ему так мало лет...
Не успел познать он счастья.

Скорость. Мысли. Все кругом,
"Встречка" оказалась ядом...
Взлет. Падение. Разгром...
Только сердце было рядом...

Слезы. Стоя у дверей,
Мать седеет в одночасье.
Берегите матерей,
Чтоб без бирок на запястьях...

02.02.2018 г.