Устами младенца

Владимир Брюсов
Приходишь с работы усталый,
Спит уже дома семья.
И только сынишка малый,
Ждёт у окошка тебя...

- Почему ещё не в постели,
Мой драгоценный сын?
- Увидеть тебя хотели, -
Ответит, взглянув на часы!

Редко бываешь с нами.
Во время грустных минут...
Ранено сердце словами,
Младенца уста не лгут...