Мне жаль...

Владимир Брюсов
Мне жаль, что был не прав,
Что потерял родную душу.
Что кулаки обиды сжав,
Стою теперь и трушу...

А помнишь, были времена,
Как по ночам сбегали,
Как наступала тишина,
Когда сараи поджигали..

А теперь не надо слов!
Мы уж все сказали.
Кулаки сбиваю в кровь!
Чтоб не встать на грабли!