***

Владимир Брюсов
Не видать в ночи лица,
Я лежу под одеялом...
Хуже только, подлеца,
Мысли кроют покрывалом...

Надо только не спеша,
Разобраться в них. Не зная -
Начинаю, чуть дыша,
Открывать ворота Рая...