***

Оксана Баженова
Ты любимой стала неслучайно,
О тебе шептал душистый вечер,
Ласточка, что мимо пролетала,
Ласковый, как одеяло ветер.

Предо мной стоишь ты в простоватом
И истертом временем пальтишке.
На меня ты смотришь плутовато,
Словно на проказника мальчишку.

Я теряюсь, будто виноватый,
И готов растаять в летней дымке.
Пред тобой я чуть чудаковатый,
И глаза твои таят смешинки.

Наша встреча для тебя случайна,
Ну а мне нашептана дождями.
Для меня ты остаешься тайной,
Сладкими, волшебными мечтами