***

Владимир Брюсов
Тихо начинает падать снег,
И я иду под звездной бездной,
Этой встречи ждал я целый век,
С человеком самым честным...

И миг настал той самой встречи.
Явился нужный человек.
И возложил он груз на плечи:
Мол, тайный знак на мне вовек.

Знак обещал забытую удачу,
Терпенье, счастье, и покой.
Но только надо разрешить задачу...
И повстречаться мне с тобой...