***

Владимир Брюсов
Сижу, рассматривая фото
И вдруг стучит в моё окно
Силуэт, не знаю, кто-то!
А за окном - совсем темно!

А за окном свистит и пляшет...
Боюсь выглядывать. Но кто?
И тени мне руками машут...
Пойду, найду своё пальто...