***

Владимир Брюсов
Люблю калининградскую погоду.
В ней столько радости! Скажи?
Хочу так выйти на природу...
А там - ежи бегут во ржи!

И васильки в колени бьются,
И шелестит чертополох.
Друзья с дороги вслед смеются,
А мне не надобно дорог -

Бегу сквозь поле напролом.
К тому, кого давно не видел...
И накрывает вдруг теплом,
Как будто я это предвидел!