Мартовское

Застенчивая Нотка
Гуляет Март  в  резиновых сапожках      
среди бескрайних луж и талых  брызг…   
И дворники, шалея понемножку,            
сбивают наледь – чтоб совсем и  вдрызг.

Осколками блестящих побрякушек
асфальт усыпан в несколько слоёв.
…А в парке, не закрытом на просушку,
даёт концерт ватага воробьёв…

Усевшись на высокий старый тополь
/чуть-чуть плотней, чем шишки на сосне/,
они поют… Не в лад. Но песен  – вдоволь,
любовно сочинённых  о весне.

Не строен хор…Да разве ж дело в этом?
Ведь все вокруг улыбок не таят:
ни  дворники в  оранжевых жилетах,
ни Март в сапожках, ни, конечно, я.

Попробуй удержись, когда пернатый,   
блеснув задорно бусинками глаз,               
ерошит перья:
 –  Всё! Весна, ребята! 
Айда купаться! Нынче – в самый раз…