***

Владимир Брюсов
Веет с улицы морозом -
Это к нам пришла зима.
Погрозила мне склерозом
И свела меня с ума!

И снега пошли большие,
И накрыло нас пургой.
Уж настали дни лихие,
Все дружны мы с головой!