Тоскую

Юлия Наркевич-Кожевникова
Люди тоскуют, тоскуют о прошлом...
Тоскуют о том, что всегда взаперти.
О том, что пытаются спрятать как в ножны...
Как смысл потерять или вновь обрести.
Вина? Или может простимся как прежде?
Уйдем по запущенным каплям росы
Каждый в свой рай. Не рождает надежду
Убитый Амур. Как собака в кусты...
Звезды в бокале, искры на небе,
С каждым глотком небо ниже ко мне.
Волны не вечны, а память как прежде
Помнит все письма... И жарко во сне.
Я не умру, ни сегодня, ни в мае,
Может не в этом даже краю.
Может тебя я увижу в капкане.
Но это не будет мне важно. Прощу.
Быть. Не упасть. Вновь подняться. Окрепнуть.
Простить и проститься. Но не забыть.
Мы нервы и кости. Нам жизни потребность
Любимыми быть. И немножко любить...