От существительных-до наречий

Марк Арнаутов
Отгрызал себе лапы
в капканах Сенной,
жрал падаль по проходным.
Ждал жизни Большой. Непонятной. Иной.
Остался из всех одним.

Отпусти меня площадь, переулок, двор!
Нет конца проходным дворам.
Я себя обворовываю. Я вор,
неуловимый, на зависть в законе ворам.

Легче дать по ушам, чем сказать по душам.
Запах толковищ всегда тяжёл.
Мать родила,вскормила-не возмужал,
сразу же в старость ушёл.

Свет же-по коммуналкам палили спички,
И лица детей заострились как свечи.
Я ушёл далеко-до Чёрной речки.
От существительных-до наречий.