Фонари

Саша Факов
Почему фонари отдают мылом?
Почему бы им не светить рубином,
поливая вином подворотни?
Свет на них не сошёлся клином,
а ведь мог бы...
Почему маяки
вас загнали в тупик
серых улиц?
Почему вы сутулитесь?
Почему ваш лик такой скорбный?
Маякам - лишь махать морякам, а вы,
будучи для ханыги путеводной
звездой, поняли мир,
и вас поняли мы.
Я бы лично вас Обнял,
налил штрафной стакан.
И каково вам там?..