октябрьский реквием, сады

Созерцающая Много Раз
...октябрьский реквием, сады,
костров босяцкие замашки;
отождествление воды
с успокоением, поблажкой.

во время оное голубь
своих приверженцев безродных,
закат кренится на бок, вглубь
его небес врастают кроны

дерев ослабленных. пои,
безумных птиц в льняных рубахах,
пока презренный конвоир
ведёт согбенного монаха

ровнять  железные кресты
с листвой опавшей, где повсюду
лишь тени чопорных святых,
да кости сваленные в груду....