утро давит из тюбика лживый свет

Евгений Кошик
Утро давит из тюбика первый свет,
Забирая авансом последний грош.
На планетах гигантах такого нет-
Они знают, что солнце скрывает ложь.
Они знают, что греет не для тебя.
Спотыкаешься ночью, а днем- поэт,
Только больше не плавишься от огня,
Не играешь на струнах хвостов комет.
Я уже не пою- слишком громок луч,
Обрывающий осенью с клена лист.
Мне бы только укрыться под пледом туч,
Превратившись в озябший осенний свист.