Я тебе ничего не скажу

Александр Назаров
Я тебе ничего не скажу,
Мимо жизни твоей прошуршу
Суетою ненужных стихов,
Пустотой несвершённых грехов,

Я тебя не встревожу ничуть,
И в глаза не решусь заглянуть,
И одежды твоей не коснусь,
И на голос не обернусь,

Я не рыцарь, принявший обет,
Я рассеянный мартовский свет,
Я расплавленный мартовский лёд,
Я туман, что бесследно пройдёт,

Лишь росинками ляжет во мгле,
Лишь дождинками канет во тьму,
И о том, что я жил на земле,
Ты не скажешь уже никому.