Наши годы, словно птицы

Александр Накаряков
Наши годы, словно птицы,
Покоряют жизни даль,
Детства, юности страницы,
Отрывает календарь.

Дети выросли, лишь внуки,
Наш теперь ласкают слух,
Их берём на свои руки,
Словно тёплый, лёгкий пух.

Зрение слегка подводит,
Трость стоит, как страж в углу,
В тишине мы слышим звуки,
Просыпаясь по утру.

Годы наши, нам награда,
За хорошие дела,
Как сокровища из клада,
Жизни мудрость к нам пришла.

Пусть в морщинах наши лица,
Белый снег покрыл виски,
Болит очень поясница,
Для нас это пустяки.

Мы с годами лишь моложе,
Всё что было, нам не жаль,
Не оторвана страница,
Не закрыт наш календарь.

11.10.2018.