Розовое ушко, медленный рассвет

Павел Погоцкий
***
Розовое ушко,
медленный рассвет,
облако подушки
и -  спасенья нет…

Раковина света,
дышит Океан…
Воронова цвета
волос Несмеян.

Золотые нити
в голосе её…
Вы её спросите,
А она споёт.

Солнышка на ночку
у неё запас…
Хочешь, милый дочку…
Сына!? Я сейчас…

По луне тоскует,
по звезде горит
и весь мир ликует,
даже если спит.

Вот она проснулась,
что там на реке?
Яблонька согнулась, -
Яблочко в руке.

Там плеснулась рыбка,
ветерок в траве,
где плеснулась – глыбко,
мелко полевей...

Как ступила в воду
сразу минул год.
В серебре нет броду,
Лилия плывёт

Коль слеза на север
 упадёт с крыльца
 льдинкою о берег
 в бирюзу кольца…

 Бирюза спросонок
  камешком ко дну,
 где в цепи волчонок
 лижет с луж луну.