Трепетно сердце ждет шага...

Наталья Лу
Трепетно
сердце
ждет
шага
в прозрачность
(иль призрачность?)
Там
для него
всё ясно,
уже давно.
Как в зазеркалье
смотрит луна
так пристально,
словно и не было
времени дня для нее.
Снова
пытаясь
раздвинуть
завесу времени,
слово
пытается
вечности звук
передать.
Только
бесславно
уходит
сквозь пальцы
безвременье,
тень от которого
можешь ли ты удержать?
Было иль не было,
есть или будет -
все суетно.
Есть только чувство,
что светится в сердце внутри.
В арку ладошек
собрав
и от страха
зажмурившись,
ты попытаешься
чувство мое признать.
Трепетно сердце ждет шага...
и знает решение.
Все для него уже
было давно решено.
Светится взглядом любви,
ускользая, мгновение
прежде, чем
камнем
на сердце мое
упасть.

20 сентября 2018