***

Сабиана
Причудлива игра судьбы,
Её разнообразны грани:
То господа мы,то рабы, -
Слепы карающие длани;

То возвеличит выше звёзд, -
Виток спирали вверх взметнётся,
То низвергает в бездну слёз,
Когда с бедою в дом ворвётся...